大众摄影

2018年《大众摄影》全国俱乐部联展开始

xxg 2017-12-6 xxg

2018年活动方式大体不变,随着俱乐部数量的增多,我们增加了发表的作品数量,并对各俱乐部团体会员提出了一些新的想法,请仔细阅读。

(俱乐部章程、团体会员、个人会员申请条件、申请办法详见下一页后文)

为了丰富俱乐部会员活动,加快提高会员创作水平,2018年1-12月,《大众摄影》杂志社将强力推出“全国摄影俱乐部联展活动”,活动方式为俱乐部联展制,全年题材为综合,手法不限,凡成为《大众摄影》俱乐部个人会员者均可参加。

  影友参加联展首先要加入《大众摄影》俱乐部,成为《大众摄影》俱乐部个人会员。《大众摄影》俱乐部以团体会员的形式建立全国各省级论坛俱乐部(以下称“团体”),并吸纳全国已经存在的其他摄影组织为团体会员(以下称“团体”)。影友可按属地申请加入各省级论坛团体,或其他已成为《大众摄影》俱乐部团体会员的其他摄影组织。加入后即成为《大众摄影》俱乐部个人会员。(俱乐部章程、团体会员、个人会员申请条件、申请办法详见下一页后文)

 

联展规则如下:

 

《大众摄影》将对各团体会员实行星级认定,个人会员参加联展的入展积分与所属团体的星级成正比。《大众摄影》杂志每月将开辟4个版面发表会员入选作品。(因杂志需要提前两个月组稿,因此现在开始征集后两个月杂志发表作品,题材不限。请会员每月直接在各自所属团体专区“发贴”投稿,俱乐部会员只有在自己所属的团体专区发稿的权限)

 点击可浏览各俱乐部专区

一、星级认定办法

根据俱乐部章程,影友人数积累达50人的团体,即为成熟,我们已经为成熟的团体添加(1星)标注。随着人数增多,我们将为团体晋级,达到100人,将升级为(2星),达到150人,将升级为(3星),达到300人,将升级为(4星),达到500人,将升级为(5星)。无星的俱乐部不能参加俱乐部联展。


二、作品评选办法及稿酬

 

       各1星级团体每月可以推选20个精华帖,参加全国联展。其中《大众摄影》编辑推选10人,站内版主推荐10人。其他星级团体,可按人数比例递增。每月全国评出50名“《大众摄影》俱乐部联展入展摄影师”,颁发“俱乐部联展”入展证书,共计50幅,并在杂志发表,发表作品可根据中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。

 

稿酬礼品:

年底对俱乐部会员按入展作品积分进行总评,评出积分最高的10人,获得《大众摄影》俱乐部“年度十佳摄影师”荣誉证书。《大众摄影》有权使用入选作品进行展示、宣传等非商业用途。

 

三、俱乐部积分办法

       按团体星级和作品入展情况加分。

       

四、评选时间

       每月推荐作品截止时间:当月20日。每月30日前颁布评选结果。

五、团体、版主表彰办法

2018年1-12期杂志,每个季度对各团体会员按以上积分统计,每个季度积分最高的前5个团体,获得《大众摄影》“优秀团体会员”荣誉证书,连续3个季度获得“优秀团体会员”荣誉,或累计5次获得“优秀团体会员”荣誉的可获得晋一级的奖励。年底对积分最高的团体版主进行奖励,授予俱乐部“年度十佳版主”荣誉证书。

 

六、画册出版

《大众摄影》还将汇集各月入展摄影师优秀作品制作画册,并可为摄影师进行个性化封面设计、出版。俱乐部优秀摄影作品还有更多被《大众摄影》杂志约稿刊登作品机会。
   
       目前还没有达到1星级的团体,欢迎当地摄影爱好者积极报名,争取早日晋级。欢迎成熟的摄影组织以团体会员的申请加入《大众摄影》俱乐部。(俱乐部章程、团体会员、个人会员申请条件、申请办法详见下一页后文)

 

 


《大众摄影》俱乐部细则

 

 

 



第一章:总则

 

 

 

第一条  俱乐部名称:《大众摄影》俱乐部

 

第二条  会员形式:分为团体会员和个人会员

 

       《大众摄影》俱乐部以团体会员的形式建立全国各省级论坛俱乐部(以下称“团体”),并吸纳全国已经存在的其他摄影组织为团体会员(以下称“团体”)。影友可按属地申请加入各省级论坛团体,或其他已成为《大众摄影》俱乐部团体会员的其他摄影组织。加入后即成为《大众摄影》俱乐部个人会员。

 

 

 

第三条  俱乐部宗旨:为用户提供更周到地交流和展示平台,加强联系,提高摄影技艺。

 

 

点击可浏览各俱乐部专区

 

 

第二章:会员制度

 

 

 

第一条  俱乐部个人会员申请条件(满足任意一条)

 

 

①未订阅2018年《大众摄影》杂志,在“大众摄影网”注册过,曾经在《大众摄影》、大众摄影网主办、协办的比赛、大展中入选或在《大众摄影》杂志上发表过作品。

 

②申请人在“大众摄影网”注册过,并且订阅了2018年《大众摄影》全年杂志。

 

③申请人在“大众摄影网”注册过,已经是中国摄影家协会会员、或省、自治区、直辖市摄影家协会会员。

 

④在“大众摄影网”发表的作品获得“编辑推荐”荣誉。

 

 

 

第二条  个人会员申请办法

 

       网站开通邮箱club@pop-photo.com.cn受理个人会员申请,报名时请按申请条件的要求提供以下材料之一:

 

1.2018年杂志订阅的发票翻拍件(或扫描件),或其它订阅凭证,如网店支付成功的抓屏。还需提供大众摄影网注册的网名、真实姓名、出生年、地址、邮编、电话。

 

2.丢失相关订阅凭证的请直接提供大众摄影网注册的网名、订阅时使用的真实姓名、电话。还需提供出生年、地址、邮编、电话。

 

 

 

3.以往入展证书的翻拍件(或扫描件),或杂志发表的翻拍件(或扫描件),或中国摄影家协会、省、自治区、直辖市摄影家协会会员证个人信息页翻拍件(或扫描件)。还需提供大众摄影网注册的网名、真实姓名、出生年、地址、邮编、电话。

 

4.在“大众摄影网”发表的作品在“编辑推荐”栏目中的抓屏。还需提供大众摄影网注册的网名、真实姓名、出生年、地址、邮编、电话。

 

 

 

俱乐部会员申请表.xls

 

       请下载并填写此表:再与其他凭证一起,以附件的形式发至邮箱club@pop-photo.com.cn(注意:网名、真实姓名必须准确,因为是按网名添加权限,填错将无法使用,信中请标明要加入哪个俱乐部)

 

 

 

       经核实,给予批准并在网站作者头像下方给与“钻石”标记,钻石标记为《大众摄影》俱乐部会员标记。如通过,我们将回邮件通知申请人。并告知会员已经加入***俱乐部。

 

 

 

 

 

第三条  俱乐部团体会员申请条件、办法

 

 

 

团体会员分为两类:

 

1.《大众摄影》俱乐部以团体会员的形式在各省、自治区、直辖市建立的各地论坛俱乐部。如“《大众摄影》俱乐部团体会员——福建论坛俱乐部”、“《大众摄影》俱乐部团体会员——上海论坛俱乐部”。各地会员可按属地申请加入。目前已经广泛建立。之后每年杂志订阅也应达到50套,如不足,俱乐部将会被降去一星,但至少会保留一星。

 

 

 

2.其他摄影组织可申请成为《大众摄影》俱乐部团体会员。其他摄影组织如已达到50人规模,并且已订阅不低于50套《大众摄影》杂志,经《大众摄影》杂志社审核,可以在省级论坛团体之外,单独成为《大众摄影》俱乐部团体会员,在大众摄影网站成立俱乐部专区。之后每年订阅也应达到50套,如不足,俱乐部将会被降去一星。如满足条件,请致电网站010-65250934 徐晓刚编辑。50之外的,满足俱乐部个人会员入会标准的任何一条,都可以加入该俱乐部。

 

 

 

需要提供的审核材料:

 

(1).俱乐部情况简介,负责人个人简介,负责人身份证正反面扫描或翻拍件。

 

(2).俱乐部会员的姓名、地址、邮编、电话,以及在大众摄影网注册的网名。

 

(3).填写遵守《大众摄影》俱乐部活动规范承诺书,并签字盖章。(可点击下载,打印出来,签字、盖章后扫描或翻拍成电子版发来。)

 

《大众摄影》俱乐部活动规范承诺书.doc

 

审核流程:

 

       将审核材料发送至邮箱387875614@qq.com,徐晓刚编辑收。审核情况将会在2个工作日内邮件回复。

 

 

 

       说明:申请成为团体会员的其他摄影组织不得仅以行政区划命名,比如:不能为“威海摄影俱乐部”,可以为“威海某某摄影俱乐部”;不得为各地摄影家协会名称,比如:不能为“威海摄协俱乐部”、“威海摄影家协会俱乐部”。之前不规范的命名需要在两周内提交修改方案。修改后的标准名称范例为:“《大众摄影》俱乐部团体会员——某某俱乐部”。

 

 

 

第四条  会员权利

 

①更好的展示平台。网站把已审核通过的申请人添加为俱乐部会员。网站会以各省、自治区、直辖市为单位,建立各地论坛俱乐部讨论区,选拔当地具有号召力的影友作为版主,请会员以籍贯为准进入各自的论坛俱乐部专区发帖。这些区中,只有俱乐部会员可以发帖、回帖,展示自己的作品。非会员只能观看。

 

②更多展示机会。2018 年1-12期杂志,每月全国评出50名“《大众摄影》俱乐部联展入展摄影师”,颁发入展证书,并在杂志发表,发表作品可根据中国摄影家协会之规定累积入会申请积分。年底按俱乐部内部积分进行总评,评出10人,获得《大众摄影》俱乐部“年度十佳摄影师”荣誉证书。

 

③出版服务。可接受报名为优秀会员提供个人画册策划、设计、编辑、印制、推介等优惠服务。

 

④办展。可接受报名为优秀会员策划个人影展或几人联展,会员只需交纳的制作费用,在北京“大众影廊”免费提供展览场地。

 

⑤创作外拍。在其他条件同等下,俱乐部会员可优先参加《大众摄影》在各地举办的免费创作活动。

 

⑥作品点评。开通专区,邀请专家,每天按作品发布时间选出一幅俱乐部会员作品进行点评。

 

⑦疑难解答。开通专区,邀请专家,每天按问题发布时间选出一个俱乐部会员问题进行解答。

 

⑧公益活动。组织俱乐部会员参加各类社会公益性活动。

 

 

 

第五条  会员守则

 

 

 

 1. 俱乐部团体会员、个人会员均须遵守中华人民共和国宪法、法律和政府各项法规,按照自身特点开展艺术实践,学术交流和社会活动,不开展任何形式的违法犯罪活动。

 

 2.俱乐部倡导健康文明、开拓创新的艺术精神,抵制各种色情、迷信、反动活动。

 

 3.尊重他人合法权益,不侵犯他人摄影著作权。

 

 4.尊重民风民俗、重视环境保护。

 

 5.遵守社会公德。

 

 6.个人会员有对其所属团体实施监督、批评、提出建议的权利,有遵守其所属团体章程的义务,会员跨地区、跨行业流动,可根据其个人意愿提出申请,办理所属团体变更。

 

 

 

 

第六条  《大众摄影》俱乐部活动规范

 

 

 

1. 《大众摄影》俱乐部只为各地俱乐部提供网上交流平台。各地俱乐部对外宣传时,需标明“《大众摄影》俱乐部团体会员——某某俱乐部”。不得以《大众摄影》某某俱乐部的名义对外宣传,从事各种活动(如收费创作活动、收费培训活动、收费聚会活动、收费后期制作活动、收费制作照片、收费制作画册、收费为赞助商提供宣传等等)。团体会员对外所从事的一切活动均与《大众摄影》杂志社无关。

 

 

 

2. 各团体会员,属于独立的摄影组织,不属于《大众摄影》杂志社的分支机构,与《大众摄影》杂志社不存在隶属关系、指派关系。各团体会员不得擅自使用《大众摄影》名称、标识,各地俱乐部不得擅自制作《大众摄影》某某俱乐部会旗、会牌、会员证等标识物。《大众摄影》杂志社将为各团体会员统一设计、发放相关会员标识,并监督各团体会员规范使用。

 

3. 团体会员如违反以上活动规则,《大众摄影》杂志社有权终止其团体会员资格、网络交流平台资格,其原有积分和个人会员将转归《大众摄影》杂志社指定的其他团体会员。

 

 

 

4.各团体会员版主请加入qq群550241066,每月28日下午14:00-15:00定期开会交流。

 

点击可浏览各俱乐部专区

 

还可以墨迹天气大众摄影俱乐部联展板块内上传作品投稿

 

 

大众摄影网自成立以来,一直秉承为会员服务,也在不断的开发和拓展新的客户和思路。近期,大众摄影网俱乐部联展栏目计划与墨迹天气APP合作,为俱乐部会员提供更多的展示自我的平台。同时,栏目与墨迹合作后,会在墨迹专门开设大众摄影俱乐部联展板块,方便俱乐部会员上传自己的作品。也就是说,参加大众摄影网俱乐部联展栏目既可在大众摄影网俱乐部中上传作品投稿,也可在墨迹天气大众摄影俱乐部联展板块内上传作品投稿,增加了一个俱乐部会员上传作品投稿的通道。

为了能够让俱乐部会员们顺利在墨迹上投稿,近阶段,我们会发动俱乐部会员注册墨迹会员,然后我们会在墨迹平台统一将所有注册墨迹会员的大众摄影俱乐部会员添加墨迹的认证,经过墨迹认证后,方可在墨迹天气里的大众摄影网俱乐部联展栏目内投稿。需版主配合内容:向俱乐部会员介绍墨迹会员认证流程,并督促会员进行注册。非大众摄影俱乐部会员投稿时无效的。

 

墨迹时景简介

墨迹天气是下载量5亿的中国第一大天气APP,时景版块则是成立于2012年的中国最大实时图片社区,每天可产生数十万张基于时间和空间维度上的真实图片。数百万墨友在查询天气之余,会随手记录身边的阴晴雨雪,欣赏来自全球各地的美景。

现墨迹时景与大众摄影达成战略合作,墨迹时景为大众摄影开设专门认证区,认证后将获得三个特权哦~首先,获得时景认证后您将拥有墨迹时景专属的刊登到《大众摄影》杂志的绿色通道机会;并且图片在墨迹时景将有永久优先热图推荐机会;第三,您的作品还有机会以专题形式推荐到《大众摄影》网站上哦~时景五百万生活爱好者等你加入哦~

关于注册方法:

墨迹账号注册及发布时景流程:

1.下载好墨迹天气APP后,点“我”,进入如下界面:

 

2.点击登录,选择手机号注册,一定要选择手机号注册哦,这样才方便找到您为您做官方认证~

 

3.验证后,修改昵称。点击设置-点击账号管理

 

4.进入账号管理后如下图:点击头像更换头像;点击昵称修改昵称,格式统一为:大众会员+大众摄影网中使用的网名(统一格式同样是为了找到您为您进行认证~);绑定手机号

 

 

5.【认证特权】为您进行官方认证后,您的作品即有机会刊登在墨迹时景大众摄影俱乐部联展专题中,11月20日前完成认证的首批认证并同时在墨迹上传10幅作品的会员,还可获得每人一件墨迹时景订制T恤~

 

6.完成注册后,即可点击”时景”,开始时景之旅啦~

【日常分享照片】点击小相机即可拍照或上传已有照片啦,照片会进入本地照片流哦~

 

 

7.【参与摄影活动】时景内有各种有趣的摄影活动,点击时景活动,即进入活动页面,点击小相机,即可将照片发布到活动中~

 

asdjfaklsjfaslkf

评论(0条评论)
...

您还可以输入500/500

热门评论
查看更多

杂志MAGAZINE